Следите за нашими публикациями, чтобы познакомиться с технологией производства зерна амаранта, масла, жмыха и амарантовой муки.
20 мая 2020 - Воронежская область. Посев амаранта.
20 мая 2020
7 июня 2020 - первые всходы.
7 июня 2020
17 июня 2020 - амарант уверенно растет, достигая высоты 10-15 см.
17 июня 2020
14 июля 2020 - амарант набирает зеленую массу. Становится понятно зачем промежуток между рядами делается 70 см.
14 июля 2020
24 июля 2020 - амарант вырос уже более 1 метра высотой. Появились первые соцветия.
24 июля 2020
29 июля 2020 - соцветия стремительно увеличиваются. Теперь они хорошо заметны на поле.
29 июля 2020
29 июля 2020 - соцветия стремительно увеличиваются. Теперь они хорошо заметны на поле.
6 августа 2020 - растение укрепляется, площадь листьев растет, соцветия увеличиваются в размерах. Происходит так называемый этап выметывания.
6 августа 2020
6 августа 2020
14 августа 2020 - отмирают нижние крупные листья. Метелки становятся крупнее и переходят в фазу цветения.
14 августа 2020
14 августа 2020
22 августа 2020 - метелки полностью сформированы. Начинается созревание семян. Семена уже есть, но они пока мягкие.
22 августа 2020
22 августа 2020
12 сентября 2020 - Цветение амаранта. Зерна уже твердые - "молочно-восковая спелость".
12 сентября 2020
12 сентября 2020
20 сентября 2020 - Созревание амарантого зерна. Зеленая масса растения высыхает. Зерно также теряет влагу - наступает финальный этап вызревания.
20 сентября 2020
20 сентября 2020
10 октября 2020 - Уборка амаранта.
10 октября 2020 - Уборка амаранта. Амарантовое поле из кабины комбайна.
10 октября 2020 - жмых после отжима амарантовых зерен.
23 октября 2020 - амарантовое зерно после уборки в бигбагах (мешки по 1100-1200 кг). С 1 бигбага получается 22-24 литра амарантового масла.
23 октября 2020
23 октября 2020
3 ноября 2020 - очистка зерна амаранта на аэродинамическом сепараторе
3 ноября 2020 - зерно амаранта после очистки на сепараторе
3 ноября 2020 - зерно амаранта